2011年02月17日
全粒粉うどんのお取り寄せは!
全粒粉うどんを通信販売で行っています
全粒粉はミネラル 鉄分 食物繊維が豊富です
この全粒粉は麦の外側の表皮も入るので
無農薬の全粒粉を使用しています

全粒粉を加えたうどん玉です
粒粒が見えると思います 色も茶色味を帯びています

全粒粉はくっつきやすいのと形が崩れやすいので
打ち粉を多めに振っています

熱湯の中へ全粒粉のうどんを入れます
大切なことはたっぷりな水と 必ず熱湯の中に入れることです
その後 火を弱めて吹きこぼれない程度にします
お好みのやわらかさ 約12分ゆでます

冷たい水で めちゃ洗い!
ぬめりを取ります

左側が全粒粉入りのうどん 右側は普通のうどんです
色が違います 味はモチモチ感のあるのが全粒粉入りのうどんです
どうですか お試しあれ!
詳しくは ここをクリック
全粒粉はミネラル 鉄分 食物繊維が豊富です
この全粒粉は麦の外側の表皮も入るので
無農薬の全粒粉を使用しています

全粒粉を加えたうどん玉です
粒粒が見えると思います 色も茶色味を帯びています

全粒粉はくっつきやすいのと形が崩れやすいので
打ち粉を多めに振っています

熱湯の中へ全粒粉のうどんを入れます
大切なことはたっぷりな水と 必ず熱湯の中に入れることです
その後 火を弱めて吹きこぼれない程度にします
お好みのやわらかさ 約12分ゆでます

冷たい水で めちゃ洗い!
ぬめりを取ります

左側が全粒粉入りのうどん 右側は普通のうどんです
色が違います 味はモチモチ感のあるのが全粒粉入りのうどんです
どうですか お試しあれ!
詳しくは ここをクリック
Posted by OKAKIO at 11:46│Comments(0)